とりのぽblog

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ベーカリーで必ず買ってしまう塩パン

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お題「ベーカリー(パン屋)で必ず買ってしまうパン」

 

ついつい買ってしまうのは塩パン

 

お店によって若干違いもありますが

塩パンだったら

麻布モンタボーのものが好き。

手作りのおいしい焼きたてパン・ベーカリー店の麻布十番モンタボー|公式

 

 

先日は、老舗洋菓子店のタカセでも買ってみました。

takase-yogashi.com

 

 

パンの表面がフランスパンのようにやや固め。

ところが中はやわらかくしっとりとおいしい~。

こちらもお気に入りのひとつになりました。

 

外は固め、中はやわらか

 

塩パンは、シンプルだけど中身が塩気とバターで

ジュワッとおいしく、くせになるのです。

その分、カロリーも高いのですが・・・。

 

 

 

 

ひさしぶりに

麻布モンタボーのパンが食べてみたくなり

買いものついでに行ってみたのですが、

 

・・・なんと閉店している!!

 

 

どのパンもおいしかったので、もう買えないとおもうと

ショックです。
(ポイントカードもあと少しでたまるところだった・・・)

 

またあらたな店舗を探すしかないかぁ

 

 

 

そもそも、お気に入りのパン屋さんに限って

どんどん閉店していくのはなぜでしょう。

 

ここはおいしい! ここは良い!

落ち着いたカフェでゆっくりパンも食べられる

と、お気に入りを見つけてよろこんでいると

そのうち閉店して無くなっていることが何度もありました。

 

 

材料費の高騰などでしかたないこともあるのでしょうが

なんとも残念です。

おいしいパン屋さん、好みのパン屋さん

ありそうで案外なかったりもするのです。

 

 

また開拓してみよう・・・

 

 

 

それではまた。