とりのぽblog

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愛媛のどら焼き 「どら一おもいでカスタード」を食べてみた。

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どら一(いち)おもいでカスタード

 

休日に外出するのは

ほぼスーパーなどの買い物のみ

 

 

なぜって、暑いから。。。

 

 

たまたま見かけたこちら、

ついつい気になり買ってしまいました。

 

 

 

愛媛県のお菓子

 

ネーミングに惹かれたのかもしれません。

 

そういえば、最近のお菓子は

ネーミングに凝っているものが多い気がします。

 

 

 

畑田本舗の社長さんの

小さいころのごちそうであったクリームパン、

それをどら焼きで再現したそうです。

 

どら焼き? クリームパン? 

和菓子? 洋菓子?

 

 

少々混乱気味になりながらも

食べてみました。

 

 

ほんのり甘酸っぱさをプラスした

カスタードクリーム・伯方の塩・粒あんが

ふわふわの生地にはさまれているどら焼き。

 

 

 

冷やしても凍らせてもおいしい、と

書いてあったので

 

冷蔵庫で1時間ほど冷やして

おいし~くいただきました。

 

 

和菓子でありながら

洋菓子のようなかんじもします。

両方をたのしめたようで得した気分です。

 

 

どら焼きは

自分ですすんで買う、ということは

あまりないのですが

ちょっと気になったので

めずらしく購入。

 

 

 

あいかわらず

甘いものがやめられない。

 

家にこもると

間食も増えがち・・・

 

でも

おいしくいただけたので満足なのでした。

 

 

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