バスク風チーズケーキ
ひさしぶりにまた焼いてみました。
が、ちょっとレア気味で、中がクリーミーすぎたかんじ。
これは失敗?!
一見よさそうにはみえるけど、
カットしてみると真ん中がトローリ流れそう。
冷蔵庫で一日冷やしたのに・・・
なにかをどこかで手抜きしたかな?
焼き時間が足りなかったかな?
そういえば竹串さして確認していなかったなぁ。
おいしかったのですが、でもちょっと考えていたものと違う結末
バスク風だからもうすこし焦げ目がつくぐらいに
焼いてもよかったのかもしれません。
この微妙な調整は慣れるしかないのでしょう。
ケーキ作りあるあるかもしれませんね。
こういうところにもおおざっぱな性格が顔をだしてしまいます。
混ぜて焼くだけの超簡単レシピ
お手軽にできるのでとても気に入っています。
またそのうちリベンジしなければ!
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こちらは先日みつけたクッキー
四角や丸ではなく、牛の形をしていてかわいらしい。
輸入菓子ならでは、のデザインでしょうか。
サクサクした食感にチョコの甘さも加わり
ホッと一息
コーヒーと一緒においしくいただきました。
それではまた。