とりのぽblog

日々の暮らし~のんびり~ほっこり~

バスク風チーズケーキの焼き具合が微妙にむずかしくて。

 本サイトはプロモーションが含まれています

 

バスク風チーズケーキ

ひさしぶりにまた焼いてみました。

 

 

が、ちょっとレア気味で、中がクリーミーすぎたかんじ。

これは失敗?!

 

 

一見よさそうにはみえるけど、

カットしてみると真ん中がトローリ流れそう。

 

冷蔵庫で一日冷やしたのに・・・

 

なにかをどこかで手抜きしたかな?

焼き時間が足りなかったかな?

そういえば竹串さして確認していなかったなぁ。

 

 

おいしかったのですが、でもちょっと考えていたものと違う結末

 

 

バスク風だからもうすこし焦げ目がつくぐらいに

焼いてもよかったのかもしれません。

 

 

この微妙な調整は慣れるしかないのでしょう。

 

 

ケーキ作りあるあるかもしれませんね。

こういうところにもおおざっぱな性格が顔をだしてしまいます。

 

 

混ぜて焼くだけの超簡単レシピ

お手軽にできるのでとても気に入っています。

 

またそのうちリベンジしなければ!

 

~*~*~*~*~

 

こちらは先日みつけたクッキー

四角や丸ではなく、牛の形をしていてかわいらしい。

輸入菓子ならでは、のデザインでしょうか。

 

 

 

サクサクした食感にチョコの甘さも加わり

ホッと一息

コーヒーと一緒においしくいただきました。

 

 

それではまた。

 

 

mpipo24.hatenablog.com