バームクーヘンブリュレ
ホットケーキミックスが余っていたので
そろそろ使いたいとおもっていたら
友人がタイミングよくおしえてくれたレシピ
材料を混ぜあわせたら
卵焼きの要領で
芯を入れてぐるぐる巻きながら焼くだけ
最後はシロップをからめてできあがり~
- 卵
- はちみつ
- 溶かしバター
- 砂糖
- 牛乳
- ホットケーキミックス
<カラメル用>
砂糖 & 水
あえて写真をのせるような
出来でもなく
お恥ずかしいのですが・・・
参考までにこんなかんじです。
おもったよりカンタンで
大好きなモチモチ感!
見た目よりおいしくできましたよ。
でも・・・・
シロップの量が足りなかったようで
もう少し表面の照りや
カリッと感がほしかったー!
ミックス粉って
案外余りがちなので
いろんな活用法レシピがあるのは
ありがたい。
こんなアイス(ソフトクリームの上だけ)
を添えるのもありですね。
あっさりめクリームなのでちょうどよい!
こちらのバームクーヘンブリュレは
次回またリベンジ予定です!